Наверх

 

Подписаться на новости центра

Контакты

Адрес центра:
г. Запорожье,
ул. Братская 4-а, ост. транспорта "Управление ЗТЗ" (правый берег)

Контактные телефоны:
(096) 112-49-55 - Юля
(050) 577-18-38 - Ира

График медитаций:
Вторник/четверг - 19:30
Суббота - 18:00 - лекция для новичков

Цитаты мастеров

Лама Оле Нидал
Нам стоит проверять действительно ли мы покоимся в пространстве собственного ума или мы всё еще нервно цепляемся за то, что никак не можем ухватить.
Лама Оле Нидал

Буддийские термины

О Центре

Расписание общих медитаций
Вторник, четверг — 19.30
Суббота — 18.00 — лекция для новичков
Адрес: ул. Братская 4 А,
«Управление ЗТЗ» (правый берег)

Запорожский буддийский центр школы Карма Кагью был создан после приезда Ламы Оле Нидала в 1991г. в наш город. Лама Оле несколько раз посещал Запорожье, проводил лекции о буддизме, на которых многие люди приняли Прибежище. Последний приезд Ламы состоялся в 2003 году.

Запорожский буддийский центр существует для того, чтобы любой желающий мог получить необходимую информацию о буддизме и практиковать его освобождающие методы. Здесь можно научиться практикам, которые были даны Буддой 2500 лет назад и с тех пор передавались сначала в Индии, а затем в Тибете. На Западе эти методы немного видоизменились, в соответствии с особенностями западной культуры, но сама их суть осталась той же, что и во времена Будды.

В буддийском центре каждый желающий может в подходящем для себя ритме изучать буддизм, посещая лекции буддийских учителей и медитируя в группе. Здесь также можно получить подробные объяснения по всем практикам, выполнять индивидуальные практики.

Вход на медитацию бесплатный, расходы оплачиваются из добровольных взносов и пожертвований людей, решивших стать членами центра. В медитации может принимать участие каждый — быть членом центра для этого не обязательно.

В Центре есть библиотека с буддийской литературой. Здесь также можно приобрести книги, тексты медитаций, изображения и другие вещи, помогающие практике. Всю работу, в том числе и по организации больших курсов, привлекающих до двух тысяч участников, члены центров проводят на общественных началах, без отрыва от своей профессиональной деятельности.

В Центре нет иерархии, и всё, что мы делаем здесь, строится на основе дружбы и доверия. Применяя высший взгляд Алмазного Пути, мы включаем буддийскую практику в повседневную жизнь.
У нас нет монахов и монахинь. В Алмазном Пути любовь и партнерство рассматриваются не как препятствия, а наоборот, как средства быстрого развития.